Барри Рассин (Barry Rassin) из Ротари клуба Восточный Нассау, Нью-Провиденс, Багамские Острова, был выбран номинационным комитетом в качестве Президента Rotary International на 2018-1919 год. Он будет объявлен избранным президентом 1 сентября, если не будут предложены другие кандидаты.
Как президент, Рассин будет стремиться укрепить наш общественный имидж и использовать инструменты Интернета, чтобы максимально увеличить распространение наших организаций в мире Ротари.
«Те, кто знает, что делают хорошие клубы Ротари , захотят стать частью этого движения, и мы должны найти новые модели членства, которые позволят всем, кто заинтересован в нашей миссии, участвовать в ее реализации», - говорит он. «Продвигая Rotary в глазах общественности, мы будем привлекать больше людей, которые хотят быть частью всемирного движения и захотят поддержать нашу организацию, которая так много хорошего делает во всем мире».
Рассин получил степень магистра MBA в области здравоохранения и управления больницами в Университете Флориды и являлся лучшим сотрудником Американского колледжа руководителей здравоохранения на Багамах. Недавно он ушел на пенсию после 37 лет работы в качестве президента системы здравоохранения больниц, где он продолжает выступать в качестве советника. Он является пожизненным членом Американской ассоциации госпиталей и работает в нескольких советах, включая Совет по Качеству Багамских островов, Совет по образованию в области здравоохранения и Конфедерацию работодателей.
Ротарианец с 1980 года, Рассин служил в Ротари в качестве директора и является заместителем председателя Попечительского совета Фонда Ротари. Он был ротарианским тренером по подготовке кадров в Академии Лидерства и помощником Президента РИ К.Р. Равиндрама (2015-16).
Рассин получил высшую награду Ротари, награду «Служение превыше собственных интересов», а также другие гуманитарные награды за его работу по оказанию помощи Ротари в Гаити после землетрясения 2010 года. Он и его жена Эстер являются главными донорами и благотворителями Фонда Ротари.
Назначение Рассина последовало за смертью ротарианца Сэма Оуори (Уганда) в июле этого года, всего через две недели после его избрания президентом Ротари Интернэшнл на 2018-2019 год.