Мои дорогие друзья,
 
Как я вспоминаю эти последние 12 месяцев,  мне на ум приходят слова британского писателя и пилота Королевских ВВС Роальда Дала. Заядлый фотограф, собравший  коллекцию  более сотни фотографий, Даль говорит о своих воспоминаниях как о  гораздо более ярком явлении, чем его фотографии. Такое количество событий и переживаний, пишет он,  просто невозможно передать в изображении фотографией; они могут быть адекватно отображены только в образах или словах.
 
Язык может потерпеть неудачу,  фотографии исчезают, память может ошибиться -  и  как результат, детали теряются. Но определенные моменты, как сказал Даль, никогда не тускнеют; они остаются в нашей памяти, даже спустя десятилетия. Они навсегда возвышаются  над ландшафтом нашего прошлого, разделив нашу жизнь на   до и после.
 
Когда я оглядываюсь назад вспоминая свои  путешествия  и опыта, извлеченного  из прошлого года, я вижу яркий калейдоскоп образы, которые как каскады встают  перед моими глазами, день за днем, неделя за неделей. Встреча  в ООН, когда мы отмечали  достижения женщин в Ротари. Яркие флаги Непала, развевающиеся над деревней, которая была восстановлена после разрушительного землетрясения. Чувство благоговения на площади Святого Петра в юбилейный для Ротари год,  который отмечал   Папа Франциск. Радостные встречи по всему миру, во многих странах, на разных языках - с друзьями, которых  я никогда раньше не встречал, моими братьями и сестрами в Ротари.
 
Быть Президентом  Ротари Интернэшнл является колоссальная ответственность, которая не может быть по-настоящему передана в образах или слов. Тысячи образов теснятся вместе в моей голове, тысяча воспоминаний, тысяча эмоций. Вместе они образуют большую мозаику; вместе, они показывают яркую и славную работу  всех членов Ротари клубов.
 
Поскольку этот год подходит к концу, я хочу воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить вас, моих друзей по всему миру. Личная приверженность многих из вас в столь многих странах изменила мир к лучшему. Вместе мы добились больших успехов и помогли этой великой организацию  продвинуться еще на один шаг к светлому, прогрессивному будущему.
 
Я горжусь, тем, что являюсь быть частью этой великой организации: той организации, которая делает мир не беднее, а богаче; заменяет отчаяние на надежду; поднимает  с колен тех, кого судьба унизила; и это такой  подарок для многих, позволяющий  каждому из нас стать подарком миру.
 
K.R. Равиндран
 
Президент Ротари Интернэшнл 2015-16 гг