Неделя Ротари в Италии названа «Ибла Барокко» по одноименному названию нижней части города Рагуза, выполненной в стиле барокко. В течение этой недели члены клуба-организатора хотели бы представить всему миру эту красивейшую часть Сицилии, входящую во всемирное наследие ЮНЕСКО.
 
Дорогие друзья!
Мне бы хотелось пригласить Вас посетить 10-ую Неделю Ротари, проводимую в итальянском городе Рагуза, в юго-восточной части Сицилии, с 7 по 14 июня 2014 года.
Это мероприятие вновь будет проходить в Рагузе после успешно проведенной Недели Ротари в прошлом году, и будет организовано местным Ротари клубом. 
Программа начинается в субботу, 7 июня, с прибытия гостей в аэропорт Катании и заканчивается 14 июня. В программу включено проживание в двухместных номерах четырехзвездочного отеля  Mediterraneo Palace - http://www.mediterraneohotel.net/ , полный пансион, начиная с ужина 7 июня и заканчивая завтраком 14 июня.
Программу, расписание и форму бронирования Вы можете найти на сайте Ротари клуба Рагуза www.rotaryragusa.it
Данная инициатива не ставит своей целью извлечение прибыли: все доходы от мероприятия будут отправлены в Фонд Ротари, а все убытки будут возложены на принимающий клуб.
Бронирование.
Мероприятие рассчитано на 120 человек. Зарегистрироваться можно до 30 марта 2014 года, заполнив форму, опубликованную на сайте www.rotaryragusa.it . Участники самостоятельно несут дорожные расходы. Однако, по предварительному согласованию с Sojanni Viaggi по телефону 0039 0932248025 возможны скидки на авиабилеты некоторых авиакомпаний.
Мы сделаем все возможное, чтобы Ваш визит в Рагузу стал незабываемым.
Надеемся на скорую встречу!
С наилучшими пожеланиями,
Giambattista Schininà
Президент 2013–14 г. Ротари клуба Рагуза, Округ 2110
 Для справки:
Рагуза – удивительный городок на итальянском острове Сицилия. Архитектура Рагузы в стиле барокко включена в наследие ЮНЕСКО. Это – необычный город: он разделен на две части – Верхний город и Ибла. После землетрясения 1693 года город был почти полностью разрушен, и часть жителей решила отстраивать его верхнюю часть, раскинувшуюся в горах, в то время, как другая часть -  восстанавливать старый город, находящийся у подножия. До Иблы, нижнего города, можно добраться пешком, преодолев многочисленные ступени, либо на машине или автобусе по ветреной предгорной дороге. С Верхнего города открываются потрясающие виды Иблы
Рагуза расположена в 90 км от Катании. На 20 км от города протянулись великолепные пляжи. В 8 км от Рагузы расположен еще один город, внесенный в список наследия Юнеско, - Модика. К востоку от Рагузы находится город Сиракуза. Рагуза знаменита 18 памятниками Юнеско, пять из которых находятся в Верхнем городе, остальные же – в Ибле.