Номинационным Комитетом 2016-17 по выбору президента Ротари Интернешнл был единогласно номинирован Сэмюэл Фробишер Овори, член Ротари Клуба Кампала, Уганда, на должность Президента Ротари Интернэшнл в 2018-19 году. Он будет объявлен Президентом-номини 1 октября, если не будут предложены альтернативные кандидаты.
 
 
       Овори говорит, что он видит в Ротари "невероятную страсть осуществления изменений". Как президент, он планирует «использовать этот энтузиазм и гордость, так чтобы каждый проект стал двигателем мира и процветания». Овори, как лидер Ротари, в основном сосредотачивается на вопросах членства и расширение. Со времени, когда он занимал должность Губернатора Дистрикта, количество клубов в Уганде возросло с девяти до 89. Он призывает предыдущих, нынешних и будущих лидеров работать вместе, чтобы привлечь больше женщин, участников молодежных программ, выпускников программ Ротари и членов сообществ, для роста членства в Ротари в ближайшие годы.
       "Есть много мест, где нужно Ротари и многочисленные потенциальные члены, которые не были приглашены", - говорит он. "Проблема в Ротарианцах, которые попали в клуб и закрыли за собой дверь".
Овори является Главным исполнительным директором Института корпоративного управления Уганды. До этого он был исполнительным директором Африканского банка развития, управляющим директором Коммерческого банка Уганды Лтд. и директором Банка развития Уганды. Он изучал право, трудовые отношения, управление бизнесом, управление корпоративными ресурсами, микрофинансирование и маркетинг в высших учебных заведениях Англии, Японии, Швейцарии, Танзании и США, в том числе в Гарвардской школе бизнеса.
        Став Ротарианцем в 1978 году, Овори служил Ротари в качестве регионального координатора Фонда Ротари, регионального координатора РИ по вопросам членства, представителем РИ в программе Организации Объединенных Наций по окружающей среде и ООН-Хабитат и директором РИ. Он был членом или председателем нескольких комитетов, в том числе Международного Комитета ПолиоПлюс, рабочей группы по вопросам предупреждения злоупотребления наркотиками, и Комитета по аудиту. В последнее время Овори служил как доверенное лицо Фонда Ротари, председатель финансового Комитета Фонда Ротари, а также член Инвестиционного Комитета. Овори является бенефактором Фонда Ротари, он и его жена, Нора, являются основными донорами и имеют награды Пола Харриса.
         По статье Салльянна Прайса (Sallyann Price)