В Ротари Интернешнэл действует программа обмена для молодых людей старше школьного возраста. В Ротари ее называют "Программа обмена новое поколение (NGSE). Я бы назвал ее программой обмена для миллениалов. То есть для молодых людей, которые стали взрослыми (старше 18 лет) уже в 21 веке. Почитайте письмо всем клубам нашего округа от специалистов, которые курируют эту программу.
 
В случае если «не окружные» клубы в Восточной части России и Сибири желают продолжить программы, аналогичные Программе школьного обмена, но по какой-то причине не могут получить сертификацию, «Программа Обмена Новое Поколение» (NGSE) – это отличная возможность для клубов привлечь студентов высших учебных заведений, молодых специалистов, выпускников программ Ротари в рамках гуманитарной службы.
Возраст участников 18-30 лет. Эти обмены являются краткосрочными, от нескольких недель до шести месяцев. Они могут помочь молодым людям раскрыть свои навыки, развивать свои сильные стороны, и углубить связь с глобальным сообществом Ротари. Для этой программы не нужно получать сертификацию, как для программы молодежного (школьного) обмена, поскольку все участники должны быть совершеннолетними. Любой клуб может принять участие и начать планирование сегодня.
 
Ротари клубы вашей территории могут иметь прочные международные партнерские отношения. Вполне возможно, что ни один из клубов-партнеров не участвовал в NGSE в прошлом, но обратившись к ним, клуб может вдохновить их на участие в NGSE. Точно так же, ротарактовцы и участники RYLA могут получить опыт работы по приему, участию в международных мероприятиях RYLA. Это также может помочь идентифицировать клубам партнерские клубы или округа, которые открыты для мероприятий по обмену молодых людей, даже если они никогда не участвовали в программе NGSE в прошлом. (На этом сайте есть презентация программы). Хотя эта презентация предназначена окружным лидерам, она также может быть использована руководителями клубов «не окружных» территорий. Если у вас есть дополнительные вопросы касательно NGSE, пожалуйста, пишите по электронной почте newgenerations@rotary.org. Мы будем рады сотрудничать с вами в ближайшие месяцы. Если у вас есть вопросы относительно сертификации или другие вопросы по молодежному обмену, пожалуйста, обращайтесь в любое время.
 
С уважением
Линдсей Грисвольд (Lindsay Griswold) Старший специалист
Кейт Хоппел (Kate Hoeppel) Старший руководитель
Программы молодежного обмена РИ Программы молодежного обмена РИ