В конце июня 2016 года Ротари клуб Томск отметил своё 20-летие, и хотя реально день рождения был 23 апреля, отметить дату решили в июне... Лучше поздно, чем никогда.
В уютном кафе собрались действующие и бывшие члены клуба, потихоньку ушли в воспоминания, и хотя прошло уже 20 лет, учредители помнят, как узнали о Оотари, как решили создать клуб, как проводили первые заседания, как получали хартию. Кстати сама Хартия тоже присутствовала и находится в очень хорошем состоянии, и готова служить ещё долго.
Из учредителей был Николай Кириллов, а Феликс Тарасенко и Савелий Вольфсон по состоянию здоровья не смогли присутствовать лично, но поздравили собравшихся по телефону.
За свою историю клуб выполнил много больших и малых проектов. Зоя Барашева рассказала как ротарианцы с Аляски во главе с губернатором округа 5010 Каролин Джоунс целое лето в качестве волонтёров были воспитателям в детском доме "Орлиное гнездо", как потом приобрели для него швейные и стиральные машины. Шефство ротарианцев над этим д\домом продолжается и на день рождения клуба ребята представили на аукцион свои прекрасные картины и рисунки. 
Рассматривая ситуацию на территории бывшего округа 2225 и в клубе, действующие члены клуба приняли решение клуб сохранить и в ближайшее время устранить накопившиеся проблемы.